Macaronis à la montagnarde avec une touche de Provence

avec Cantadou® Ail & Herbes de Provence

Temps de préparation: 20 Min.

Ingrédients (4 personnes)

Macaronis provençaux à la montagnarde
400 g de macaronis
300 g de pommes de terre
2 dl de demi-crème
170 g de Cantadou Ail & Herbes de Provence
4 oignons
1-2 c.à.s de beurre
Compote de fruits
400 g de fruits mous (par ex. pruneaux ou poires)
env. 1,5 dl d’eau

Préparation

  1. Laver les fruits et les couper en gros morceaux. Les faire cuire dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient mous. Les laisser refroidir brièvement et les réduire en purée. Idéalement, ne pas sucrer (des pruneaux un peu acides conviennent aussi très bien). Cette préparation peut également être effectuée la veille.
  2. Couper les pommes de terre (lavées et non épluchées, c’est plus rapide) en petits dés et les faire cuire avec les macaronis dans de l’eau salée (env. 10 minutes). Selon la taille des pommes de terre ou le temps de cuisson des macaronis, il est également possible de plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante 2 à 3 minutes avant.
  3. Pendant ce temps, éplucher les oignons, les couper en deux et les émincer. Les faire revenir dans du beurre, puis réserver. Chauffer la demi-crème avec le Cantadou et mélanger au fouet (selon la consistance souhaitée, ajouter de la demi-crème).
  4. Une fois la cuisson terminée, égoutter les macaronis et les pommes de terre et les mélanger avec la demi-crème et le Cantadou. Servir avec les oignons rissolés et la compote de fruits.

Astuce : selon les goûts, il est possible d’ajouter un peu de gruyère râpé dans le mélange.

Recette: Nadja Zimmermann (loumalou.ch)

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