Crostinis aux asperges et tomates

avec Cantadou® Cantadou Herbes Alpines

Temps de préparation: 20 Min., Temps de cuisson: 20 Min.

Ingrédients (6 personnes)

300 g de pain (p.ex. baguette, pain au levain ou Pagnol)
300 g de tomates cerises de différentes couleurs
250 g d'asperges vertes
4.5 c.s. d'huile d'olive
2 c.s. de vinaigre balsamique blanc
1 c.s. de miel liquide
250 g de Cantadou Herbes Alpines
un peu de fleur de sel
un peu de poivre
un peu de micro-verdures ou de cresson

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240°C. Coupez le pain en env. 12 tranches de même épaisseur, les disposez sur une plaque, arrosez d'un filet d'huile.
  2. Cuisson : env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirez, laissez refroidir les tranches de pain sur une grille. Abaissez la température à 200°C.
  3. Coupez les tomates en deux, les mélangez dans le plat avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, d’huile et de miel, salez, poivrez. Cuisson : env. 15 min dans la moitié supérieure du four. Retirez, laissez tiédir un peu les tomates dans le plat.
  4. Supprimez le bout ligneux des asperges. Détaillez les asperges en fines lanières à l'économe. Mélangez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et deux cuillères à soupe d'huile dans un bol, salez, poivrez. Incorporez les asperges.
  5. Tartinez les tranches de pain avec le fromage frais. Garnissez la moitié des tranches avec les asperges et l'autre moitié avec les tomates. Répartissez les micro-verdures dessus.

Informations supplémentaires
• Moule : Pour un grand plat à gratin d'env. 1 litre
• Suggestion : env. 10 min avant la fin de la cuisson, éteindrez le four et terminez la cuisson des tomates dans la chaleur résiduelle.

Recette de Betty Bossi.

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